注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云舒云卷。

网易考拉推荐

关于中美军事透明度  

2011-08-17 00:44:02|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日有两条新闻放在一起很值得玩味。

        一个是美国要求中国提高航母的建造和使用的透明度。反正一大堆话,大家都在网上看到了。

        另一个是美国怀疑中国窃取了美国隐形直升机的资料。

        中国偌大一个航母,也早就通过各种渠道在相当程度上公布给公众了,国防部发言人也说了这航母的用途:科研和训练。

       而美国的隐形直升机从研制、试飞一直到部署部队,都没有任何消息透露,要不是自己出错给毁了一架,那世人还真不知道有这么个东西呢。而它所参与的行动本身,也是没有让别人知道,至少在这事之前,巴基斯坦好歹也算是他反恐的盟友吧。

       这两件事放在一起,大家该看得出中美两国谁更透明了吧?我们没有必要去指责美国的不透明,但美国有资格来指责我们的不透明吗?

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017