注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云舒云卷。

神马愚笨规定——北京也出这种规定?  

2011-02-01 15:48:22|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京规定门牌楼牌不得出现“A座B座”字样。

 

诚然,随着近年来各地城市建设的飞速进展,原来的街道和门牌被拆得七零八落,确实需要规范一下,以方便民众生活。

虽然,这只是北京的规定,再怎么算也只能算是天边的一片浮云。但贵为首都,难免各地不效仿,确实也值得说两句。

按理,这只是个征求意见稿,但作为政府推出的“征求意见稿”,能不能少些低级傻话?

门牌楼不能用外文字母A、B,不知道这外文字母是碍着谁了?碍着孔子了?还是碍着老百姓了?现在连幼儿园的小朋友都在学ABC了,七八十岁的老太太都会说“三克油”了,这A、B能妨碍什么呢?莫不成是西化了?按这理论,我们的车牌号是不是也该消除ABC了?作为一个国际性大都会,不用AB做标记,来个甲乙丙丁的,老外怎么办?还没听说哪个国际性大都市禁用AB的。

说实话,科学证明,用字母和数字混合编号,可以起到明了、易记、方便编号等优点,数字只有10个,如果加上26个英文字母,这编号还真能多不少呢。

我建议街道上不要分什么左单右双的编号,直接用AB来分,A指一边、B指一边,这在好些不是方正的城市和弯曲无法辨别方向的街道里可能更实用。

不用AB,我可以用D、N、X、B来指称东南西北吗?可以用Z、Y来指代左右吗?这样我就没用外文字母了,用的是拼音字母啊?

我就不明白这ABCD碍着谁了?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018