注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云舒云卷。

对英雄除了缅怀还有什么应该说什么?  

2010-08-03 22:49:50|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       张良,毫无疑问是英雄,值得我们缅怀。但是我们只是需要学习精神?

       无论如何,这是一条鲜活的生命,年轻的生命,他的失去应该有更多值得说的。

       因为,这本是不应该发生的悲剧。

       如果他能穿戴救生衣下水,

       如果他们下水时能有小艇跟随,

       如果更严格和科学点,他们应该穿全套防护服下水——这是我当时第一次看到照片的反应——难道没有人告诉他们着这种环境是对健康有严重损害的吗?

       这个疑问在今天焦点访谈后更加重了,显然他们承担的是计划任务,为什么计划任务里没有对风险的预案?这个不同于战时,他们必须也有权利配备必需的装备。而这些应该是领导的责任,为什么没人说?

        逝者已以,英雄应该悼念。但我们更应该反思!我们不想再看到一个同样的英雄,同样的英雄事迹。英雄不是仅仅用来学习的,更应该让我们吸取教训,尽量避免同样的悲剧发生。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018