注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云舒云卷。

网易考拉推荐

舟曲泥石流的教训  

2010-08-13 22:16:55|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国土部决定排查5.12地震的后遗地质隐患,这是好事。

 

说实话,这种高烈度地震后震中区域确实是不适合人聚居的,为什么?次生灾害!

 

从科学的观点来说,龙门山断裂带周围都不适合人类聚居,所有的灾后重建都是在跟大自然对抗。再强的房屋,抗震的建筑,能挡住泥石流吗?(参见:http://huacg.blog.163.com/blog/static/347314242010412104623296/)

 

2000条生命付出的代价,难道还不够吗?

 

所以,这次地质普查应该认真地做,实实在在的做。结果一定要如实公布,绝对不能因为要所谓的和谐而掩盖真相。如果那样做,简直跟谋杀是一样的。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017