注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云舒云卷。

网易考拉推荐

不要太无耻:住建部怪中介推高房租!  

2010-07-07 12:00:32|  分类: 房事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  由住房和城乡建设部安排,其下属房地产经纪人学会负责实施的北京、上海、广州、深圳等城市房租暴涨原因调查工作已经结束,近日形成了初步调研报告并上交给了住建部。

  据悉,这份报告对“北上广深”四城市的房租上涨情况及原因进行了分析。报告指出,四城市房租上涨幅度并没有之前媒体报道的那么严重。以北京为例,3-6月份同比上涨幅度超过了18%,但是每月环比上涨幅度不到2%。

  对于房租上涨的原因,报告认为除了季节性因素外,部分中介因为房屋买卖生意下降,从房主处收租房子做“二房东”,推高房租或劝说房主抬高房租,是主要城市房租上涨的主要因素。

  ----------------------------------------------------

  我要说,住建部不要太无耻!

  一来,这房租跟房价本来就是市场决定的,供需关系决定这定价。之前的房地产调控政策本身就违反了经济规律,是一个蹩脚的政策,市场必然做出相应的反映!还整天嚷嚷科学发展观,就这样瞎折腾必然极大的扰乱市场秩序!现在来怪中介,就像你使劲杀猫,最后来怪老鼠疯长一样的道理。这我以前就说过(http://bbs.news.163.com/bbs/shishi/174097010.html)(http://bbs.news.163.com/bbs/shishi/181637275.html)

  二来,涨幅要怎样才算高?他们整天站着说话不腰疼,让他们自己尝尝每月房租涨2%来试试。老百姓的血汗钱哪!他们知道露宿街头是什么感觉吗?

  这种愚笨的思维继续下去,中国的房地产市场将继续混乱,继而也将影响中国经济整体的健康。
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018