注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云舒云卷。

网易考拉推荐

世界杯,主旨是团队精神  

2010-07-04 17:16:59|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       进入8强战,真正的好戏上演了。

       很喜欢巴西队,不是因为有帅哥卡卡,而是因为在记忆中98年的巴西队,那种如行云流水般的足球。但这次却没有了,说实话这次巴西没有输给荷兰,输给了自己。或许这也是足球的成分,足球不仅仅属于光荣与梦想,还属于失落与失败。五星巴西?错了,他们真的不该在衣服上打上五颗星,这五颗星不仅仅代表他们能获得的冠军数,而且代表了这次世界杯他们能打多少场比赛,他们真的打了五场比赛就回家了,不能怪贝里,他们应该打上满天星,那样或许贝里的乌鸦嘴就不起作用了,呵呵。荷兰人的问题并没有解决,只是运气暂时遮盖了问题,等着看吧,荷兰没有冠军相。

      阿根廷人的上帝没有睡着,所谓“天作孽尚可饶,自作孽不可恕”。他们在德国队门前玩盘带,而德国人则在阿根廷人面前玩传切。这次德国人给阿根廷人演练了什么叫足球,是配合而不是盘带,都是足球,都是技术足球,但技术含量不一样。真正的足球是11人的足球,真正的技术是传切而不是盘带。说实话,现在的德国队还不是很成熟,还有不少问题,但他们的立队之本是正确的,那就是打配合。本来他们这次最不好打的对手是巴西队,但是现在已经被清除了,德国队的夺冠之路已经豁然开朗。

       乌拉圭进四强只能归结于上帝的帮助,这样都能赢,Oh,My God。

       西班牙还是差点,真的他们还是不明白什么是技术。与南美球队一脉相承的华丽的个人技术,只是显摆,连看着都觉得别扭。俱乐部是老板说了算,所以球队的配合是被放在第一位的,而国家队现在成了个人的秀场,怎么踢得好呢?

        所以,这次的冠军还是应该属于德国,纪律与技术的完美配合,才能成就足球,而这正是德国人的长项。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017