注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云舒云卷。

网易考拉推荐

霸王洗发水事件中政府职责分析  

2010-07-17 23:28:43|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       霸王遭遇“二恶烷”门,公众一片哗然。

       关键是霸王说:“国家标准并未对二恶烷含量作规定”!

       更关键的是,据霸王消息,而且其他洗发水中也含有二恶烷!

       进一步,其他洗发水并没有发布相关申明公开自己产品中是否含有二恶烷及含量!

       更要命的是,香港媒体透露,并不是所有洗发水都含有二恶烷!

       那么,到底我们的洗发水和沐浴露中二恶烷的含量到底怎样?是不是就像当年的三聚氰胺一样,多种洗发水中都含有二恶烷?

       目前政府相关机构并没有任何说明。

       一个企业,有他自身的社会职责,这个职责是否到位?靠什么监管?政府!在这种危机事件中,政府有职责,从消费者的利益出发,而不单纯的为了维稳而维稳,不能为了企业、地方的利益而损害大众利益。如果政府这时候不站出来说话,那么你又拿什么让老百姓来相信你呢?

  在这点上,美国政府的做法值得我们借鉴。我想丰田公司对于美国经济的重要性不言而喻,但美国政府在事件甫起之时,就立即站在民众的立场说话。这与爱国无关,而是真正将消费者的利益放在了首要的位置上了。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017