注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云舒云卷。

网易考拉推荐

国企开始拿地,说明了什么?  

2010-07-11 00:07:38|  分类: 房事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时至年中,京沪深各地卖地难局面暴露,房地产价格居高不下,成交量大大萎缩。政府的决心成了一纸空文。随之房租价格异军突起,怨声载道。由于房地产的萎靡,各地经济指标有下行趋势。

       于是,各地又开始卖地了。

——6月29日,新政后广州首宗住宅用地出让现场,中国铁建旗下的中国铁建地产以近13亿元的价格拿下芳村高尔夫球场两块地,其中一块溢价率高达123%。仅一天之后,中国铁建地产又在天津以总计40.323亿元的总价,将天津河北区金钟河大街北侧1号、3号、5号地块全部收入囊中。这对于中国铁建地产来说,无疑是一次大手笔。公开资料显示,截至去年,旗下的项目不过11个,在整个房地产火热的2009年,中铁建都没能新增一个项目。

——最近,在土地市场已沉寂了三年的国企北辰实业也斩获北京顺义区一居住项目用地,折合楼面价9741元/平方米,创4月中旬新政以来北京土地市场地价新高。

——7月1日,刚刚经历了东部华侨城大峡谷事故的华侨城地产,则一鼓作气在天津斩获14幅地块,总地价为37亿元。首开股份、招商地产等老牌国字头房企在这一波“拿地热”中也都有所斩获。

这说明什么?说明年初的房地产调控完全归于失败,而这个失败,我早就预见到了,很多人也从不同的角度预见到了。只是很奇怪,为什么偏偏国务院的智囊和专家们就不明白呢?我等草民只能说,不解,不解!

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018