注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云舒云卷。

网易考拉推荐

关于工资与投资环境——富士康和本田的困境  

2010-06-16 01:32:17|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近来,富士康和本田劳资纠纷闹得纷纷扬扬,折射出中国经济转型期的突出矛盾——即劳资矛盾。表面上看,这是外资企业与中国工人之间的矛盾,但在表面的劳资纠纷背后,还隐藏着另外一个举足轻重的力量——当地政府。

       改革开放三十年,中国成了世界工厂,以廉价劳动力吸引着大量的外资,中国的劳动力不仅廉价,而且素质高。这个素质不是指具体职业熟练程度,而主要是指中国工人的吃苦耐劳,少有怨言。

       但是,现在不行了,现在的中国工人普遍都接受了初步的教育,有一定的维权意识。但是相应的工会组织却不健全,敢说没有一家外资企业在中国结结实实跟工会较过劲,或者直白了说,中国还没有哪个工会组织实实在在跟外资老板较过劲。这不仅损害了中国工人的利益,也惯坏了老外,惯坏的孩子总会出事的,这不,出事了。

       各地的产业发展及其对劳动力的要求大致经过了这样三个阶段:首先,老板们只顾挣钱,这是资本原始积累中的必然过程,温州当年假货、劣质商品盛行就是这个阶段;其次是对市场反应的重视,也就是对服务和产品质量的重视,提出“顾客就是上帝”,这是现在多数地方和企业的经营观念;第三个阶段就是重视员工的阶段,这时企业明白了一个道理,你不可能希望一个整天心烦意乱的员工微笑面对顾客,也无法使一个整天在温饱中挣扎的员工倾力干活,于是就开始想办法提高员工的薪资和福利,提高企业的凝聚力。最后一个阶段是企业明白了自己应负的社会职责,这就像一个人活在社会中,你不可能不承担自己的义务而一味的索取,你不可能自己贪得无厌而要求你的员工乐于奉献。

       那么中国的工会组织为什么没有足够的力量对抗资方呢?很简单,各地政府。各地政府为什么会护着资方?因为资方搞关系搞得好?(这个我不否认,具体怎么搞关系天知地知你知我知)但是最冠冕堂皇的理由是“保护投资环境”。这是个很可笑的理由,但不幸成了真实的理由。

       当社会经济发展到一定的时候,社会中的个体必须要体会到发展带来的好处,这样他才会规规矩矩、勤勤恳恳一如既往的努力工作、认真生活。如果你不顾及到这方面的需求,那社会矛盾就会日渐突出。一个真正能反应个体从业人员劳动价值的评估体系,才能保证劳动力的健康成长和合理就业。

       这是无法简单用廉价劳动力来实现的。实际上2、3年前,沿海地区已经出现端倪了,季节性的用工荒日渐严重,体现的是社会劳动力对于不合理工资水平的正常反应。过于廉价的劳动力与我国社会发展水平没有匹配,导致出口商品的过于廉价而遭遇贸易壁垒和贸易纠纷。

       实际上,资方对劳动力市场的期望也并不是简单的廉价。因为利润需要劳动力来实现,一个健全的劳动力市场和价格体系可以保证资方能获得稳定的、高质量的劳动力。一个企业雇主,绝对不喜欢整天面对一群闹事的员工,而宁可面对能坐下来理性商谈的工会组织。但现在郭台铭们很无奈,提工资、改善福利他并不是做不到,但问题是当地政府不愿意:“你提高工资了,那其他企业不也得水涨船高?我这地方整体的劳动力成本不就高了?地区的竞争力就自然降低了,招不到商,引不到资了?!”这真是一个傻瓜逻辑!

       现在中国经济正处于转型的关键时刻,经过三十年的挥汗甚至滴血苦干,经济规模到了一定的程度,经济转型不仅仅是行业和产品的转换,更为重要的是劳动力结构和素质的转换。现在就看哪个地方政府能明白这个道理,谁就会取得先机,占领新一轮经济发展的前沿。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017