注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云舒云卷。

网易考拉推荐

关于二奶  

2010-06-13 22:33:16|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在“二奶”、“小三”很多见,本来也没什么奇怪的,但偏偏有人自以为很不得了,遇到了一生所爱,都觉得自己的感情是世界上最动人的、最真挚的感情,把自个当成“情圣”。殊不知这感情古已有之,换个时代,换身衣裳,一样样的,没什么大不了。这就简单举个例子:

       相信都读过《西游记》,这里面有个故事是牛魔王、芭蕉公主和玉面狐狸的故事的,这牛魔王看上了年轻漂亮的小妖精,估计是碍于天规,这婚也不好离。干脆跑去自顾逍遥,老婆孩子都不要了。这孩子说来也是有来头的人,爹娘虽然称不上什么大神大仙,至少也是一方豪杰,但没了爹娘的管教,成了野孩子,还一辈子长不大,到处惹是生非,干什么不好,想吃唐僧肉,结果被观音收了管教去了。

       这故事本来也没什么奇怪,要搁现在,那简直就是很普通一故事了。嘿,这奇就奇在这时明朝时候人写的故事,你要说写小说吧,总得有素材,素材都是来源于生活,这牛魔王的故事就算不是已经成就的民间传说,至少吴承恩能编的出来,也应该是当时的社会常见现象了。当时是明朝中期,社会相对安定,但官场黑暗,贪腐成风,社会风气日渐骄奢,故而这华阳洞天主人就用写小说来针砭时事。

       如今生活中的二奶、小三,那都不算创意,所谓“饱暖思淫欲”,社会富足了,总有人不安分,所以不必大惊小怪。尤其是自己当了二奶或小三,或者招了二奶、小三的,不要以为自己多情圣,没什么值得惊天地泣鬼神的。也就是图个“淫欲”或者金钱而已。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017