注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云舒云卷。

网易考拉推荐

浅析丰田“召回门”背后的玄妙:中国应该“落井下石”吗?  

2010-03-04 10:10:04|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新年伊始,丰田“召回门”沸沸扬扬,说法多多,中国该怎么办,众说纷纭。再次略谈本人拙见。

  丰田此次的问题,是刹车油门踏板的问题(这里面有很重要的技术信息,在此就不细说了)。为此,美国、加拿大举行国会听证会,为什么?实际上不是为了单纯的消费者的利益。

  汽车是高科技和专利技术集中的产品,其中的科技商业和商业机密含量很高,厂家和政府极为看重。

  这次美国召开听证会,要求丰田公司提供技术细节,实际上是政府行为的“窃密”,理由冠冕堂皇,如此百年难遇的机会,怎会不抓住。而丰田公司也不是那么傻,丰田章男借口自己是行政主管,不懂技术,不愿意提供技术细节。所以结果是美国国会不满意。

  加拿大也要求召开听证会,一样的以保护消费者权益为借口,行窃取机密之实。

  我们国家好像没什么动静,甚至有专家说中国不会“落井下石”。这话说的太没水平了。

  一则是以自己老百姓的切身利益为代价,去给外国资本家溜须拍马;

  二则,跟美国加拿大的精明比起来就是二傻。

  而且,什么叫落井下石?只要对方有问题,只要我们的要求合法,就不能叫落井下石。

  所以,我们该做的要做,维护自己的正当权益不叫落井下石!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017