注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云舒云卷。

网易考拉推荐

韩国军演——被太极的太极虎  

2010-12-21 00:24:16|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  韩国大炮在延坪岛咆哮了一个钟头,朝鲜说:不值得反击韩国军演——被太极的太极虎 - 鬼谷子 - 无数的指尖滑过千年不停的旋转

  想想也是哈,不就是个演习吗?炮弹又没落我头上。(当时我的炮弹可是扎扎实实落你头上的)

  这太极虎又被太极了:上次毫无防备被人炸了一通,挥手又没打着对方。这次亮剑,对方居然无剑。

  太极虎憋半天,长啸一声,无奈对手却跟没听到似的,太没面子了。这就像武功高手过招,惊天一啸,以为能让对手魂飞魄散,结果对手眉毛都没动一下。朝鲜这招太狠,简直悟得了太极的精髓:无招胜有招!

  但从中可以再次明白的看出朝鲜的狼子野心:抱得美人归!

  实际上,从历次朝韩、朝美交手来看,一个发人深思的现象浮出了水面:金家王朝真正在意的或者说中意的是美国。每次只要美国人给点温柔,他马上就乖乖的了,但只要美国人一严肃甚至只是不理他,他就要折腾:他总是要折腾点事情出来,来吸引美国人的眼球。无奈何美国人不解风情,一个劲的挥舞拳头,朝鲜就只好拿韩国来出气了。朝鲜搭上美国的具体好处有:

  1。实际上朝鲜遵循的还是“远交近攻”的原则,他在中国的遮护之下并不感到安全,因为这样的话,他就只能唯中(共)马首是瞻,一旦中国的形势发生变化,一不高兴,就把他收了。而美国不一样,隔着个大洋,而且有日本、韩国作为榜样:当年日本人把美国打那么惨,现在还不是卿卿我我的?要是他朝鲜能跟美国勾搭上,就不必害怕中国的压力了(谅你中国也不敢惹美国)。

  2。一旦他跟美国交好,虽然美国旧爱难忘,无奈新欢实在是好啊:直愣愣的矗立在中国和俄罗斯的国门前了,那简直不是跳板,而是通道了。如此一来,他就尽管撒娇,要什么给什么。而且有美国庇护,省的以后被推翻了,还有个逃生的地方:避难!

  3。一旦跟美国交好,那么他跟南韩谈统一的时候,就有底气了。现在统一,那不就是被韩国给生吞活剥了?如果他跟美国勾搭上了,那时美国人只好一碗水端平,那你韩国就别想独吞了,好处大家一起拿。

  正因为如此,亲中的大儿子反而不得宠,而把大位传给了毛头小子。

  正因为如此,朝鲜一直想跟美国直接谈,六方会谈对他来说可有可无。

  正因为如此,只要美国一有人访朝,金的态度立马就温柔,这次是一个区区州长(虽然是老朋友)。

  正因为如此,韩国人怎么折腾都无所谓,主要看美国人是什么脸色。

  所以,我们应及早提防,这种“接班人”简直就可以丢了,朝鲜不能丢,半岛不能有战争也不能统一,否则挡箭牌上哪找?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018