注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云舒云卷。

网易考拉推荐

思 念  

2009-11-07 01:06:22|  分类: 风花雪月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨夜,又梦你,无边的沉寂无言的你,我怎么也看不清你的脸庞——一片怵目惊心的空白——是因为你的泪水,还是,我的愤怒?我呼喊我哭泣,你不可能没有听到但为何你无动于衷?只是拿一张白茫茫的脸对我,沉默不说一句话。也许这一切只是岁月和山水的杰作。
  如果,真的有鬼魂,那就请你在梦中给我讲讲天上云过不留痕,雁过不遗声的清寂。日月光辉,终日无语;而今,你在不胜寒的高处将如何来思念我?“便纵有千种风情,更与何人说”。
  你我也曾山盟海誓,要同生共死,却不料你要飞翔,象一只羽毛未丰的雏鸽,懵懵懂懂地闯入坎坷荆棘。你说你不需要我的呵护,当风雨来袭、绝望无助的时候,你独自颤抖哭泣,却依然没有想到我,我的名字你生前死后都不说不想不提不看不写──难道你竟忘得如此彻底──如今我已无由偕你共死,无由为你佩上黑纱,聊表哀思。
  你说你不带走一片云彩,但却带走了我整个的世界,当我终于寻回属于自己的空间,却再也找不到你的踪迹。“欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处”。
  今夜,我会留一个梦给你,请来,携你往日的似水柔情,听我说说你离去后人间的沧桑我的伤痛:你曾说过“天涯何处无芳草”,为此我背弃了故土,辜负了父亲的厚望和临行母亲流泪的欢颜;而今我已寻遍角角落落,颠簸流离,却一无所获。
      “日暮乡关何处是”,远方有我的故乡,我的亲人,但我以何颜见人,人又将以何情待我?
       天涯何处有芳草?
       我遗失的又何止是你?
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018